Vinaigre de vin de Xérès 7°

 Vinaigre de vin de Xérès. Un superbe vinaigre AOC qui nous vient d'Andalousie. Idéal pour les crudités et pour déglacer les sauces. Il est merveilleux associé avec l'huile de noix. 

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Descriptif

Voilà un superbe vinaigre, un grand cru méconnu. Un vinaigre d'appellation d'origine contrôlée qui nous vient d'Andalousie, en Espagne, plus précisément de Jerez de la Frontera, tout près de Séville. C'est un vinaigre élaboré à partir de xérès ou de sherry. Fabriqué à partir d'un vin muté, mûri en fûts de chêne pendant de nombreuses années, il a une robe foncée, un goût ample et robuste. Il est très sec, avec beaucoup de coffre. Le vinaigre de xérès, comme tous les vinaigres, est bénéfique pour le système digestif, stimule l'appétit et favorise la digestion. Déjà relativement âgé, il est fort résistant à l'usure du temps et à l'air. Il aromatise à merveille la sauce à la crème des artichauts, la salade d'endives et le foie de veau. Quelques gouttes relèvent le déglaçage d'un jus de poulet ou de canard. L'alliance avec l'huile de noix est une merveille !

Ce vinaigre est conditionné en bouteille grès de 50cl avec un bouchon en liège naturel recouvert de cire.

 Importé d'Espagne, mis en bouteille en France

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